ЯНАО 28.04.2017

В Салехарде скоро начнут выпускать натуральный йогурт с фруктовыми наполнителями

Источник: sever-press.ru
В молочном цехе «Салехардагро» в ближайшее время начнут производство йогурта. Сейчас проходят этапы декларирования и подготовки документации. Об этом сообщил технолог предприятия Савр Серятиров. Он рассказал, что ожидают поступления натуральных фруктовых наполнителей, заказанных у производителей в Перми.

Йогурт будет двух видов - клубничный и лесная ягода. Первую партию продукции вместе с документацией отправят на лабораторные исследования в Тюмень. Пройдет она проверку и в салехардском отделении Роспотребнадзора. Получив декларацию, салехардские производители запустят новую линейку продукции. По словам технолога предприятия, это произойдет месяца через полтора.

Савр Серятиров пояснил, что перед периодом летних отпусков и каникул предприятие старается расширить ассортимент. Из получаемого ежедневно тонны четырехсот литров молока производители будут в один день отдавать преимущество сметане, в другой - маслу, в третий - кефиру, а там дойдет очередь и до йогурта.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь