В Сахалинской области почти в 4 раза увеличилось производство молока для детского питания

Источник: tass.ru
Перерабатывающие компании Сахалинской области за прошедшие месяцы 2020 года увеличили производство молочной продукции для детского питания в 3,9 раза по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства и торговли региона.

"3,9 раза в этом году относительно аналогичного периода прошлого года составил прирост объемов производства молочной продукции, предназначенной для питания детей дошкольного и школьного возраста. Всего в текущем году произведено 367,5 тонн", - сообщили в пресс-службе министерства.

По информации ведомства, специализированная молочная продукция востребована у населения островного региона, спрос на нее ежегодно растет. В Сахалинской области молокоперерабатывающие предприятия, наряду с традиционными видами молочной продукции, выпускают специализированные продукты.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь