В Сахалинской области опровергли информацию Россельхознадзора о фальсификации молока

Источник: The DairyNews
В Сахалинской области опровергли информацию Россельхознадзора о фальсификации молока. На всех 13 молокоперерабатывающих предприятиях области были проведены исследования, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Врио губернатора поручил в короткие сроки выяснить истинную ситуацию на рынке молока и молочной продукции в регионе. К масштабной проверке привлекли не только контролирующие органы, но и депутатов, общественников, представителей профессионального сообщества. На исследования были взяты образцы продукции всех 13 молокоперерабатывающих предприятий региона. Результаты озвучили на заседании профильной областной комиссии. 

- Не выявлено ни одного нарушения. Фальсификат молочной продукции в регионе не обнаружен, - озвучила итоги исследований руководитель Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

Руководители молокоперерабатывающих предприятий отметили справедливость таких выводов – на производствах строго соблюдаются требования технических регламентов. Высказывания Николая Власова, по их мнению, нанесли не только материальный, но и репутационный ущерб сахалинским производителям. 

В работе комиссии принял участие и заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов. Он озвучил позицию общественности по данной ситуации.

– Хочу отметить правильную реакцию руководства региона на проблему – не замалчивать, а открыто провести проверку, привлечь общественный и депутатский контроль, все предметно выяснить и сообщить людям, – сказал Александр Точенов. – Отлично, что, в таком щепетильном вопросе, когда речь идет о здоровье людей, власть заняла принципиальную и открытую позицию. И, конечно, важны результаты проверки – сахалинские предприятия не допускают нарушений, на местный рынок поступает только качественная молочная продукция, которая отвечает требованиям федерального законодательства.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь