В Сахалинской области обнаружили фальсифицированное молоко из Кузбасса

Источник: gazeta.a42.ru
В Сахалинской области специалисты Россельхознадзора провели исследования проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного, произведённого ООО «Кузбассконсервмолоко». В результате они обнаружили признаки фальсификации.

Пробу от партии молока с массовой долей жирности 3,2% отобрал госинспектор территориального Управления Россельхознадзора в одном из магазинов Южно-Сахалинска.

— В результате лабораторных исследований в продукции производителя ООО «Кузбассконсервмолоко» выявлено наличие сухого молока, не заявленного производителем в составе, а также растительные масла и жиры на растительной основе — бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, — сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате информацию о нарушениях внесли в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», подали сведения в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и т. д. Также производителю направили письмо о необходимости принять меры в отношении продукции и предписание на отзыв декларации на серийный выпуск.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь