В сахалинском твороге нашли кишечную палочку

Источник: astv.ru
Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила бактерии группы кишечной палочки в продукции местного производителя. Специалисты исследовали обезжиренный творог, произведенный одним из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Выявленные проблемы являются нарушением требований техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции», сообщили ASTV.RU в ведомстве.

Бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в молоке и молочных продуктах при температуре 3-5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18-20°С).

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь