В Сабинском районе Татарстана фермер занялся переработкой молока

Источник: tatar-inform.ru
В мини-цехе Райнура Ахметова производятся и фасуются творог, сметана, кефир.
В Сабинском районе РТ фермер Райнур Ахметов занялся переработкой молока. В закупленном им мини-цехе производятся и фасуются творог, сметана, кефир. Отправляется потребителям и молоко. Об этом сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Сабинского района Кабир Хузин.

Р.Ахметов молоко для переработки закупает у частных подворий. Сейчас объемы выпуска молочной продукции незначительны. Поставка в магазины района молока, творога, сметаны и кефира будут возрастать в зависимости от покупательского спроса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь