В Рязанскую область завезли племенных нетелей

Источник: The DairyNews
В ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района поступило 238 голов племенных нетелей голштинской породы из Дании. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в России и Европе, прием скота осуществлялся при соблюдении всех санитарных требований и ветеринарных правил, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Завезенное поголовье размещено в действующем животноводческом комплексе и поставлено на карантин.

«Вакинское Агро» – одно из крупнейших предприятий России, специализирующихся на производстве и переработке молока и крупнейший в Европе роботизированный животноводческий комплекс (33 аппарата добровольного доения). Комплекс «Вакинское Агро» создан в 2012 году, с 2015 года имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

В 2019 году продуктивность от каждой коровы достигла 8974 кг. На 01.04.2020 поголовье крупного рогатого скота составляет 6166 голов, в том числе 3201 корова. Валовое производство молока с начала 2020 года составило 7569 тонн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом в регионе за март-апрель 2020 года на молочные фермы Рязанского, Рыбновского, Касимовского и Александро-Невского районов завезли в общей сложности 1168 голов племенных животных из Венгрии, Германии, Дании и России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь