В Рязанскую область завезли племенных нетелей

Источник: The DairyNews
В ООО «АПК «Русь» Рыбновского района Рязанской области привезли племенной скот из Германии – 374 нетелей голштинской породы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Приём животных осуществлялся при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных правил с учётом неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в России.

В настоящее время поголовье размещено в действующем животноводческом комплексе и поставлено на карантин.

Напомним, что ООО «АПК «Русь» – один из крупнейших инвестиционных проектов Рязанской области. В 2015 году ООО «АПК «Русь» получило статус племенного репродуктора. В 2019 году продуктивность от каждой коровы достигла 8891 кг, что на 18% выше среднеобластного уровня. Поголовье крупного рогатого скота на 01.04.2020 составляло 4084 головы, в том числе 2146 коров. В настоящее время в племенном репродукторе продуктивность от одной коровы составляет25 литров молока высшего сорта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь