В Рязанской области выявлены нарушения на молочном производстве

Источник: 7info.ru
В Рязанской области выявлены нарушения на предприятии по производству молочной продукции. Россельхознадзор проверил ИП Гринина Д.В., расположенном в Спасском районе.

На предприятии не разработаны и не внедрены принципы ХАССП, не проводятся лабораторные исследования, продукция ИП не задекларирована должным образом. Также не установлены способы и периодичность уборки и дезинфекции производственных помещений.

Предпринимателю было выдано предписание исправить выявленные нарушения. Но с ноября 2019 года по февраль 2020 года, когда состоялась новая проверка, нарушения не были устранены.

В итоге по решению Арбитражного суда ИП Гринин Д.В. был оштрафован на 30 тысяч рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь