В Рязанской области в животноводческом комплексе «Возрождение» проведена реконструкция

Источник: The DairyNews
В ООО «Возрождение» Касимовского района Рязанской области проведена реконструкция животноводческого помещения – родильного отделения на 80 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В родильном отделении животные находятся определенный период под бдительным контролем зооветспециалистов. В родильном отделении три площадки: дородовая, родовая и послеродовая, а также телятник- профилакторий. Дородовая площадка оборудована выгульной площадкой. Родовая площадка разделена на 4 блока для отёлов. Телятник-профилакторий рассчитан на 65 голов молодняка крупного рогатого скота.

Новорожденных телят помещают в отдельный бокс, специалисты называют «тепличкой для малышей», где новорожденные телята после отёла в комфортных условиях обсыхают. Вместимость этой «теплички» на 6 голов телят. После обсыхания телят переводят в отдельные блоки, где они находятся до двухмесячного возраста.

Родильное отделение имеет «молочную кухню», на которой проводится подготовка молока и молозива для выпойки телят. Раздача молока проводится с помощью молочного такси, емкостью на 250 л, с подогревом и программируемой выдачей молока. Выпойка телят производится с помощью плавающей соски.

В ООО «Возрождение» Касимовского района на 1 января 2020 года численность крупного рогатого скота – 754 головы, в том числе 390 коров. Надой на фуражную корову в 2019 году составил 5649 кг.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь