В Рязанской области регулярно пропадает скот

Источник: The DairyNews
По словам фермера Ильи Кукоева, общий ущерб от краж в Касимовском районе Рязанской области составил около 6 млн рублей, информирует The DairyNews.
Как сообщил Илья Кукоев, первая кража скота произошла в ноябре 2015 года, и еще 7 голов пропало несколько дней назад. «По моим расчетам пропало всего около 80 голов, а официально – 25», – говорит фермер.

Из-за краж пострадал 3 хозяйства, в том числе ООО "Рассвет", и было возбуждено два уголовных дела. По его словам, в феврале текущего года было найдено два подозреваемых, которые дали признательные показания. При этом один из них ранее работал у потерпевшего, а также был одним из получателей гранта Минсельхоза.

«Полиция не хочет признавать, что подследственные всего лишь рядовые члены настоящей преступной группы, а основные организаторы остаются безнаказанными, цинично продолжая свою разрушительную деятельность, при том что их имена и местонахождение полиции известны. Кроме того, процесс затягивается, судья прямо из зала суда отправил уже готовое дело на доследование. На мой взгляд, причина в том, что один из фигурантов дела получил грант 13 млн рублей по направлению "Семейные фермы". Раньше этот человек работал у меня, потом ушел и стал членом хозяйства своего брата. Когда началось следствие, его ввиду возможных разбирательств с Минсельхозом задним числом успели вывести из членов КФХ, так как все члены семейных КФХ несут одинаковую материальную ответственность», – заявил г-н Кукоев.

На момент публикации новости комментарий УМВД России по Рязанской области не был получен.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь