В Рязанской области рассказали о производстве сельхозпродукции в 2016 году

Источник: ria.ru
Объем производства сельхозпродукции Рязанской области составил 55,8 миллиарда рублей в 2016 году, сообщил врио губернатора региона Николай Любимов.
"Агропромышленный комплекс — один из наиболее динамично развивающихся секторов региональной экономики. В 2016 году производство продукции сельского хозяйства в Рязанской области составило 55,8 миллиарда рублей, регион занял 10 место в ЦФО", — сказал Любимов.

Он добавил, что на долю АПК приходится 19,2% от общего объема инвестиций и одним из перспективных направлений является молочное животноводство.

"В 2016 году Рязанская область по сравнению с другими регионами ЦФО: по производству молока находится на четвертом месте, по намолоту зерна и урожаю сахарной свеклы — на восьмом месте, по количеству полученного картофеля — на десятом месте. По сравнению с прошлым годом, в регионе увеличено производство: мясных полуфабрикатов — на 3,3%, молока — на 11%, цельномолочной продукции — на 5,8%, творога на 14,7%, переработанного картофеля — на 13,9%, плодоовощных консервов — на 16,6%", — акцентировал Любимов.

Врио губернатор подчеркнул, что с января текущего года регионы получили большую самостоятельность в распределении федеральных средств господдержки АПК, что позволит более оперативно доводить положенные средства до сельхозтоваропроизводителей. Глава региона отметил, что в Рязанской области в числе приоритетных направлений можно назвать молочное животноводство, мелиорация, садоводство.

"Наши основные задачи на перспективу — продолжать реализацию инвестпроектов. В целом, нужно продолжить укрепление пищевой и перерабатывающей отраслей, повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, повышение плодородия почв, вовлечение в оборот залежных земель. Задача на ближайшее время — оперативно провести весенне-полевые работы, оказать аграриям поддержку в обеспечении ГСМ, минеральными удобрениями, техников, семенами", — резюмировал Любимов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь