12.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 2250

Достижение рязанскими животноводами роста производства молока в 7 % является значительным, для сравнения: в Центральном Федеральном округе рост составляет 4,3 %, а по России в целом – 1,7 %.

Основными производителями молока в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 10 месяцев 2019 года произведено 337,9 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 26,5 тыс. тонн или на 8,5 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 409 кг к уровню 2018 года и составила 6193 кг на одну фуражную корову.

В 2019 году на животноводческие комплексы Рязанской области активно завозят племенной молодняк КРС. Так, за 10 месяцев 2019 года в Рязанскую область завезено 9300 голов племенного скота молочной продуктивности, это примерно три раза больше, чем в прошлом году. Племенные нетели голштинской и черно-пестрой пород прибыли в Рыбновский, Рязанский, Пронский, Пителинский и Шацкий районы.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.