В Рязанской области производство молока выросло на 7%

Источник: The DairyNews
По состоянию на 1 ноября  2019 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 386 тысяч тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 25,2 тысячи тонн, рост к прошлому году составил 7,0 %, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Достижение рязанскими животноводами роста производства молока в 7 % является значительным, для сравнения: в Центральном Федеральном округе рост составляет 4,3 %, а по России в целом – 1,7 %.

Основными производителями молока в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где за 10 месяцев 2019 года произведено 337,9 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 26,5 тыс. тонн или на 8,5 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 409 кг к уровню 2018 года и составила 6193 кг на одну фуражную корову.

В 2019 году на животноводческие комплексы Рязанской области активно завозят племенной молодняк КРС. Так, за 10 месяцев 2019 года в Рязанскую область завезено 9300 голов племенного скота молочной продуктивности, это примерно три раза больше, чем в прошлом году. Племенные нетели голштинской и черно-пестрой пород прибыли в Рыбновский, Рязанский, Пронский, Пителинский и Шацкий районы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь