12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 671

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 271,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 16,9 тыс. тонн или на 6,7 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 363 кг к уровню 2018 года и составила 5057 кг на одну фуражную корову.

В 2019 году на животноводческие комплексы Рязанской области активно завозят племенной молодняк КРС. Так, за 8 месяцев 2019 года в Рязанскую область завезено более 9 тысяч голов племенного скота молочной продуктивности, это примерно вдвое больше, чем в прошлом году. Племенные нетели голштинской и черно-пестрой пород прибыли в Рыбновский, Рязанский, Пронский, Пителинский и Шацкий районы.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2