В Рязанской области производство молока выросло более чем на 20%

Источник: rv-ryazan.ru
По итогам первого квартала 2020 года в регионе достигнут значительный рост производства молока. Как сообщает региональный минсельхоз, в хозяйствах всех категорий произведено 123,8 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода 2019 года на 20,3 %.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 113,7 тысячи тонн молока, что выше уровня прошлого года на 23,3 %. Продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 177 кг к уровню 2019 года и составила 1926 кг на одну фуражную корову.

В настоящее время наивысший объем молока производится в Рязанском, Рыбновском, Шацком, Пителинском и Александро-Невском районах.

Ранее Минсельхоз России отметил Рязанскую область в числе регионов-лидеров, обеспечивающих наибольший прирост производства молока в стране.

Комментируя достижения отрасли животноводства, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Борис Шемякин напомнил, что производство молока увеличивается в области уже не первый год: «В 2019 году в сельхозпредприятиях региона рост составил 10,8%. А за последние 5 лет производство молока выросло на треть. И есть уверенность, что рост будет продолжаться: только за последний месяц на молочные фермы Рязанского, Рыбновского, Касимовского и Александро-Невского районов завезли в общей сложности ещё 930 голов племенных животных».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь