16.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 301

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где в январе-мае произведено 194 тысячи тонн молока, что выше аналогичного уровня прошлого года на 19,2 %. Продуктивность дойных коров на предприятиях увеличилась на 242 кг к уровню 2019 года и составила 3292 кг на одну фуражную корову.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин отметил: «Молочное животноводство – один из приоритетов регионального правительства. Важный фактор, обеспечивающий достижения отрасли – это поддержка государства. В 2019 году сельхозпредприятиям области перечислены субсидии из федерального и областного бюджета на развитие молочного скотоводства и строительство животноводческих комплексов в сумме 1,013 миллиарда рублей. Как результат, среднеобластное значение продуктивности коров в 2019 году – 7500 кг – превысило среднероссийский уровень на 20%, а по приросту производства молока Рязанская область входит в десятку передовых регионов».

Напомним, что производство молока увеличивается в Рязанской области в течение нескольких лет: в 2019 году в сельхозпредприятиях региона рост составил 10,8%, а за последние 5 лет производство молока выросло на треть. Производством молока в регионе занимаются 92 сельхозпредприятия, в них содержится 143 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 60 тысяч коров. Наивысший объем молока производится в Рязанском, Рыбновском, Шацком, Пителинском и Александро-Невском районах.

Рост в 2020 году призвано обеспечить новое высокопродуктивное поголовье коров. Так, с начала года на молочные фермы Рязанской области поставлено 1682 головы племенного КРС, в том числе: 1042 головы – из-за рубежа (Венгрия, Германия, Дания), 490 голов – из регионов России (Вологодская, Владимирская, Московская, Ульяновская области, Карелия) и 150 голов поставлено племенными хозяйствами Рязанской области.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2