21.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 126,3 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 3,8 тыс. тонн, рост составил 3,1 %. При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 152 кг к уровню 2018 года и составила 2383 кг на одну фуражную корову.

Последние несколько лет Рязанская область демонстрирует положительную динамику развития молочной индустрии: по итогам прошлого года темпы развития отрасли существенно превзошли среднероссийский уровень, достигнув порядка 6%. Это обусловлено реализацией в регионе ряда крупных инвестиционных проектов. Наряду с крупными молочными предприятиями продолжают развиваться фермерские хозяйства Ермишинского, Касимовского, Ряжского и других районов – участники программы по развитию семейных животноводческих ферм в 2015–2016 годах, в настоящее время эти проекты в активной стадии реализации.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина