В Рязанской области подорожало сливочное масло

Источник: The DairyNews
Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о ценовой ситуации на потребительском рынке региона, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
По данным Рязаньстата, за период с 6 по 12 сентября в регионе отмечено снижение цен на такие социально значимые продовольственные товары, как капуста белокочанная – на 7,4%, лук репчатый – на 6,5%, морковь – на 4,6%, яблоки – на 2,4%, картофель – на 2,2%, сахар-песок – на 1,7%, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – на 1,1%, рыба мороженая – на 0,9%, крупа гречневая-ядрица – на 0,7%, масло подсолнечное – на 0,6%, соль – на 0,5%, мясо кур, молоко – на 0,1%. Повышение цен зафиксировано на масло сливочное – на 3,1%. По таким позициям, как свинина, вермишель, яйцо куриное, чай, мука пшеничная, говядина, баранина, рис, пшено цена увеличилась незначительно или осталась без изменения.

Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Калужская, Ивановская, Костромская, Тульская, Орловская, Брянская и Тамбовская области. В городе Рязани минимальная стоимость набора отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1606,94 руб.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь