01.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1423

Новая семейная животноводческая ферма на 200 годов дойного стада была построена за счет средств федерального и регионального бюджетов, которые руководитель КФХ Сергей Замотаев получил в прошлом году в виде гранта в размере 14,2 млн. рублей на развитие своего хозяйства. В настоящее время ферма полностью укомплектована современным оборудованием, в том числе линейной доильной установкой с системой управления стадом DelPro, вакуумным молокопроводом и танк-охладителем. Завершается монтаж системы автоматической раздачи кормов, что позволит обеспечить индивидуальное сбалансированное питание каждого животного. Поэтапно за счет средств гранта закупается племенное поголовье у местных хозяйств.

К маю-июню 2018 года на новой ферме планируют ежедневно получать 2-2,5 тонны молока. С выходом на проектную мощность суточное производство молока составит около 4 тонн. В рамках проекта ведется строительство перерабатывающего цеха, где планируется выпускать молоко, ряженку и кефир. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второе полугодие текущего года. По итогам реализации проекта планируется создание 20 новых рабочих мест.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов в ходе мероприятия отметил, что развитие малых форм хозяйствования является одним из приоритетных направлений работы в АПК региона. «Это позволяет создавать рабочие места, способствует развитию сельских поселений в целом», – сказал Виталий Артемов. Он подчеркнул, что одним из результатов оказания грантовой поддержки стал рост валового производства продукции сельского хозяйства в КФХ. Так, в прошлом году в Рязанской области фермерскими хозяйствами произведено на 22,2% молока больше, чем в предыдущем. В этом году на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм планируется направить 120 миллионов рублей, что в 1,8 раза больше уровня 2017 года. «В прошлом году рязанские животноводы в целом получили очень хорошие результаты, и мы рассчитываем на дальнейший рост за счет реализации крупных инвестиционных проектов и развития фермерских хозяйств, поддержка которых будет увеличена в 2018 году», – сказал заместитель Председателя регионального Правительства.

Ферма в селе Ермолово – один из 15 проектов по развитию семейных животноводческих ферм, реализуемых на территории Рязанской области на средства государственных грантов. В 2017 году поддержку получили 10 начинающих фермеров и 6 семейных животноводческих хозяйств из Касимовского, Спасского, Кадомского, Рязанского и Шиловского районов. В целом с 2012 года 95 начинающих фермеров региона получили гранты на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства, производства зерновых и кормовых культур. В ходе реализации проектов создано около 300 рабочих мест.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина 
 
Рассадин В.С., ГКФХ
Адрес:  республика Бурятия, Хоринский район, село Тарбагатай 
 
Фирма "Хаммер", ООО
Адрес:  Карачаево-Черкесская респ., г. Черкесск, ул. Шоссейная, д. 185 
 
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25