19.06.2012
Источник: www.kazakh-zerno.kz
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 1892
Участие приняли руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Рязанской области, фермерских хозяйств, ученые, руководители и специалисты районных управлений (отделов) сельского хозяйства.

Открыл совещание министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, он подчеркнул важность заготовки качественных кормов - необходимого условия для роста производства животноводческой продукции в регионе.

Заместитель директора Рязанского НИИ сельского хозяйства Семён Полянский рассказал о ведении кормопроизводства в современных условиях. Семён Яковлевич, в частности, отметил, что для эффективного севооборота в хозяйстве кормовые культуры должны занимать 35% площадей и более.

На семинаре выступили президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр и генеральный директор ЗАО «Рязаньагроснаб» Валерий Мещеряков. Компании «ЭкоНива», «Рязаньагроснаб», «Старожиловоагроснаб» вносят существенный вклад в работу по обновлению машинно-тракторного парка и его сервисного сопровождения.

Николай Митрохин, руководитель СПК «Вышгородский» Рязанского района, на базе которого проходил семинар, поделился с участниками своим видением перспектив развития СПК «Вышгородский». Сейчас в хозяйстве 1300 голов КРС, в том числе 700 коров.

Технический директор ООО «Оллтек» Ли Виталий Ден-Хакович разъяснил технологию заготовки кормов с применением заквасок для максимизации качества силосной массы и сенажа.

«Представители заводов-изготовителей сельхозтехники продемонстрировали в работе передовые кормоуборочные комбайны, косилки, подборщики, опрыскиватели. Вся представленная техника произведена в России, и даже тракторы западных брендов - отечественной сборки», - проинформировали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия области.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2