08.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 2644

Более 10 тыс. тонн зерна намолотили хозяйства Сараевского (12,7 тыс. тонн), Александро-Невского (12,6 тыс. тонн), Старожиловского (11,4 тыс. тонн) районов.

По урожайности лидируют земледельцы Шацкого (49,1 ц/га), Старожиловского (48,8 ц/га), Александро-Невского (47,5 ц/га) и Пителинского (46,9 ц/га) районов.

Наивысших результатов урожайности достигли в ООО «Рязанские Сады» Старожиловского района (62,7 ц/га), в СПК «Мир» Александро-Невского района (60,3 ц/га). Более 55 ц/га получают в ООО «Пичаево-Золотая нива» Шацкого района, в ООО «Ока –Молоко» Сараевского района, в ООО «Победа» и ООО «Надежда» Александро-Невского района, в ООО «Можары» Сараевского раййона, ООО им. Куйбышева и колхозе им. Ленина Старожиловского района, ООО «Малинищи» и ЗАО «Октябрьское» Пронского района.

В основном хозяйства убирают озимую пшеницу, а ряд хозяйств - ячмень и горох.

Сдерживают темпы уборочных работ повышенная влажность зерна, большую часть которого приходится подсушивать.

Чтобы активизировать работу по заготовке кормов и уборке зерновых культур в районах, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области по поручению Главы региона Николая Любимова был создан оперативный штаб, специалисты которого еженедельно мониторят ситуацию в районах, выезжая на места и предлагая пути решения возникающих проблем, проводят видеоконференции с главами администраций районов, руководителями сельхозуправлений и отделов, предприятий. Кроме этого в ведомстве работает горячая линия, связавшись по которой с руководителями министерства и специалистами отдела земледелия и растениеводства, аграрии могут задать проблемные вопросы и получить необходимые консультации.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2