В Рязанской области начался сев кукурузы

Источник: The DairyNews
Аграрии Пронского, Милославского, Александро-Невского и Ряжского районов приступили к севу кукурузы на зерно. В Касимовском, Александро-Невском и Пронском районах идет сев кукурузы на силос. На 2 мая посеяно 602 га и 320 га соответственно, пишет The DairyNews со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Площадь под кукурузой на зерно в 2016 году по отношению к 2012 году по Российской Федерации увеличилась, составив 140,6%, по ЦФО – 198,4%, по Рязанской области – 269,3%. За последние 10 лет в нашем регионе площадь под кукурузой на зерно увеличена с 30 гектаров до 26 тысяч гектаров. Именно столько планируется посеять под урожай этого года. А так же 32,9 тыс. га кукурузы на силос. Всего в 2017 году планируется посеять 58,9 тыс. га кукурузы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь