В Рязанской области начался прием заявок на участие в конкурсном отборе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

Источник: The DairyNews
С 1 по 10 мая 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области осуществляется прием заявок от глав крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в конкурсном отборе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, пишет The DairyNews со ссылкой на отдел государственной поддержки отраслей АПК министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В текущем году на поддержку начинающих фермеров планируется направить 24,2 млн. рублей, в том числе 23,0 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. В общей сложности планируется поддержать не менее 10 фермерских хозяйств, которые получат гранты до 3,0 млн. рублей на развитие собственной материальной базы. При этом начинающие фермеры должны обеспечить софинансирование своих проектов в размере не менее 10% от суммы гранта.

На развитие семейных животноводческих ферм предусмотрены средства в объеме 46,9 млн. рублей, в том числе 44,6 млн. рублей будет привлечено из федерального бюджета. Поддержку на реализацию проектов в мясном и молочном скотоводстве получат не менее 3 хозяйств. Максимальный размер гранта по данному направлению поддержки составляет 30,0 млн. рублей, а фермерские хозяйства обеспечивают за счет собственных средств не менее 40% расходов.

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров реализуются на территории Рязанской области с 2012 года, семейные животноводческие фермы впервые получили гранты в 2015 году. При поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за 5 лет в Рязанской области 85 начинающим фермерам выделены средства на развитие мясного и молочного скотоводства, кролиководства, пчеловодства, рыбоводства, овощеводства открытого и закрытого грунта, производства зерновых и кормовых культур. Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм за два года стали 9 фермерских хозяйств, которые получили от государства гранты на создание и развитие объектов молочного или мясного скотоводства, птицеводства (разведение индейки).

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь