В Рязанской области модернизируют молочные заводы

Источник: estp-blog.ru
В Рязанской области идет модернизация ряда предприятий, специализирующихся на выпуске молочной продукции.
Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Так ООО "Агромолкомбинат "Рязанский"" в прошлом году запустило новую технологическую линию, позволяющую осуществлять фасовку творога и его упаковку с производительностью 420 кг продукции в час. Помимо этого на комбинате были внедрены новые технологии по очистке воды и повторному использованию ее в технических целях, модернизировано котельное и компрессорное оборудование. Предприятие уже несколько месяцев по заказу фирмы Valio производит кондитерские сливки жирностью 36%, которые также используются для изготовления хлебобулочных изделий.

Кроме того, в Шиловском районе области построен новый цех, который производит молоко длительного хранения и способен выпускать до 70 тонн готового ультрапастеризованного молока в сутки.

А на молокозаводе компании "Вакинское Агро»" освоены мощности по разливу молока и сливок в пластиковые бутылки. Завод уже приступил к реализации проекта второй очереди реконструкции, которая позволит увеличить объемы переработки до 120 тонн молока в сутки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь