В Рязанской области комплектуется новый животноводческий комплекс ООО «Ока Молоко»

Источник: The DairyNews
В ООО «Ока Молоко» Пителинского и Чучковского районов в мае–июне 2019 года поступило 2840 голов племенных нетелей голштинской породы из Нидерландов, Германии и Дании, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.
420 голов, которых завезли в июне, размещены в Чучковском районе в обособленном предприятии №1 «Ока Молоко», а остальное поголовье – в животноводческих комплексах «Нестерово» и «Подболотье» Пителинского района.

Животные находятся на карантине. Все завезённое поголовье предназначено для комплектования нового животноводческого комплекса в Шацком районе – обособленного предприятия № 4 ООО «Ока Молоко».

Напомним, что ООО «Ока Молоко» в конце 2018 года вошло в состав Группы компаний «Эко Нива» и является одним из крупнейших инвестиционных проектов региона.

В 2018 году в ООО «Ока Молоко» продуктивность от каждой коровы достигла 10419 кг. Поголовье КРС на 1 июня 2019 года составляет 10847 голов, в том числе 5937 голов коров. Валовое производство молока с начала года достигло 18,3 тысяч тонн (+6,4 тыс. тонн к 01.06.2018 г.).

В настоящее время в Пителинском районе животноводы надаивают в день от одной коровы более 29 литров молока высшего сорта.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь