В Рязанской области до получателей доведены 53% средств, выделенных на несвязанную поддержку

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области продолжает прием заявок от сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки.

По состоянию на 3 апреля 2017 года в министерство поступили заявки от 159 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, из которых по 86 заявкам средства господдержки уже перечислены. По 58 заявкам принято положительное решение, 15 заявок находятся на рассмотрении, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На сегодняшний день сумма субсидий, перечисленных сельскохозяйственным товаропроизводителям региона за счет средств областного и федерального бюджетов, составляет 133,5 млн рублей, что составляет 53% от годового лимита средств, предусмотренных по данному виду поддержки. По темпам доведения средств, выделенных на несвязанную поддержку аграриев, Рязанская область находится на 34 месте в России.

В 2017 году субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства предоставляются  на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, также по отдельной статье субсидируется оказание несвязанной поддержки на 1 гектар площади, занятой семенным картофелем и овощами открытого грунта. Распределение субсидий осуществляется пропорционально посевной площади в 2016 году.

Прием заявок от хозяйств продлится до 10 апреля 2017 года.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь