11.01.2019
Источник: rv-ryazan.ru
Регион: Рязанская обл.

«В основном подделывают продукцию местных производителей, чья продукция пользуется устойчивым спросом. Пытают скопировать упаковку, товарный знак и реализовать некачественный товар, выпущенный в подпольных цехах. Мы обнаружили 13 предприятий-призраков, занимавшихся обманом населения. Работаем совместно с прокуратурой, МВД, следственным комитетом, но обнаружить такие фирмы довольно сложно. В сети Интернет «Роскомнадзором» заблокирован 21 информационный ресурс, где предлагался товар неизвестного происхождения», – рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Рязанской области Лариса Сараева.

А вот травиться суррогатным алкоголем в области стали меньше – почти на 50 процентов. В целом же объем фальсификатов на региональном продовольственном рынке, по данным ведомства, снижается.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1