07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 947

Подобная ярмарка проводится при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области ежегодно. Сегодня АПК региона нуждается в грамотных специалистах. В хозяйства и на перерабатывающие предприятия требуются 115 экономистов, бухгалтеров, зоотехников, ветврачей, инженеров и агрономов.

Свои места будущим работникам предлагали представители ООО «Авангард» и АО «Рассвет» Рязанского района, ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон» Сараевского района, колхоз (СПК) имени Ленина Старожиловского района, фермерские хозяйства региона. Активное участие в работе ярмарки приняли специалисты аграрных предприятий из Тульской, Тамбовской и Московской областей.

- Буквально два года назад количество вакансий в АПК области было в два раза больше. Это говорит о том, что кадровый состав агропромышленного комплекса нашего региона постоянно обновляется, а имеющиеся вакансии заполняются, - отметил на встрече со старшекурсниками РГАТУ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Виталий Костиков.

Он также напомнил участникам мероприятия о мерах поддержки молодых специалистов. В частности о том, что при трудоустройстве в АПК выпускники вузов и техникумов могут рассчитывать на единовременное пособие (86600 рублей) и на ежемесячные доплаты к заработной плате (4330 рублей) в течение трех лет. Также молодые аграрии могут всего за 10% от стоимости построить или приобрести жилье в сельской местности. Причем вступить в программу по строительству жилья имеют возможность даже студенты последних курсов при условии, что заключат соглашения о трудоустройстве с работодателем.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1