26.01.2018
Источник: mediaryazan.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 540

Так, по результатам лабораторных исследований проб сыра «Российский» с массовой долей жира 50% производства ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьев), взятых в медучреждении, была установлена фальсификация сыра жирами немолочного происхождения.

Сотрудники Управления выяснили, что в настоящее время ООО «ЧИИЗ» на территории города Макарьев свою деятельность не осуществляет, поскольку прекратило её ещё в 2015 году. О выявлении продукции, выпускаемой под маркой несуществующего предприятия, и не соответствующей по показателям качества и безопасности, было проинформировано Управление Роспотребнадзора по Костромской области, прокуратура Костромской области, Управление МВД России по Костромской области. Кроме того, материалы переданы в Кадыйский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Костромской области для установления лиц, осуществляющих выпуск фальсификата под маркой ООО «ЧИИЗ».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2