В Рязани нашли молочный завод-призрак

Источник: rzn.info
В июле 2020 года в Рязани нашли фантомную площадку компании ООО «Агромолпром». Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Площадка организации была зарегистрирована в Рязани по адресу: улица Маяковского, дом №1 «А», куда в 2020 году по документам поступило 196,5 тонны сырого молока. Исходящие документы на продукцию не оформлялись.

Выяснилось, что в указанном здании находится бизнес-центр «Атрон Капитал» с офисными помещениями и организациями. Производства молочной продукции там не нашли.

Площадку ООО «Агромолпром» исключили из системы «Цербер», а организацию вызвали для объяснений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь