В Рязани из оборота изъяли 30 партий молочной продукции

Источник: ryazan.kp.ru
За девять месяцев текущего года сотрудники рязанского Роспотребнадзора изъяли из оборота 30 партий молочной продукции, сообщает пресс-служба ведомства. Общий вес изъятого составил около 1400 кг.

Основные причины забраковки молочной продукции:

- отсутствие маркировки, не позволяющей установить изготовителя, дату выработки и срок годности;

- отсутствие товаросопроводительной документации;

- продажа молока, сметаны и других продуктов с истекшим сроком годности.

По итогам проверок Роспотребнадзор вынес 89 постановлений на сумму 1 млн 100 тысяч рублей.

Кроме того, за девять месяц специалисты исследовали около 2 тысяч проб молочной продукции. Удельный вес проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям, составляет 3,6%; по физико-химическим показателям, включая показатели идентификации - 1,6%.

«Отмечается снижение фальсифицированной молочной продукции, в том числе в учреждениях социальной сферы», — говорится в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь