06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1595
В ряде регионов никогда не было молока в школьном питании – Анна Попова

Она отметила, что Роспотребнадзор старается сделать сейчас так, чтобы в каждом регионе были свои рекомендации и требования к меню.

- Если в Краснодарском крае много солнца, дети получают большое количество фруктов и овощей, то в районах Арктики, где полярная ночь, не хватает витамина D и других витаминов, должен быть другой рацион. Там нужно добавлять целый комплекс витаминов, чтобы дети были здоровы, - сказала она.

Важным фактором Анна Попова назвала региональные особенности питания.

- В ряде регионов никогда не было молока. Можно постепенно приучать, но если ребенка кормить только едой, к которой он не привык, мы результата не добьемся. Климатические особенности тоже относятся к региональным. Все эти особенности мы учитываем в проектах документов, - рассказала Попова. - Не все дети в школе едят. Мы понимаем эту проблему, главная задача — решить ее. На питание тратятся бюджетные средства, средства родителей, платится кому-то зарплата, затрачиваются усилия, а в результате ребенок не ест и целый день ходит голодным. С решением этой проблемы мы сегодня связываем все изменения, которые готовим, обсуждаем и с экспертами, и с родителями.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область