18.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 356

В хозяйствах «Русской молочной компании» (дочерняя компания «Олам Интернешнл»), ведущего производителя молока-сырья в Пензенской области и одного из крупнейших в стране, студенты–аграрии приступили к прохождению летней производственной практики. Собеседование прошли 16 кандидатов, девять из которых приглашены в хозяйства, находящиеся под управлением «Русмолко». Трое студентов уже вышли на практику, еще шесть человек присоединятся в июле и августе. Всего компания намерена принять порядка 30 студентов третьего и четвертого курсов. За три летних месяца практиканты познакомятся с производством и поймут принцип работы современного высокотехнологичного агрохолдинга.

Практика пройдет на предприятиях «Русмолко», расположенных в Кузнецком, Наровчатском, Сердобском, Нижнеломовском, Башмаковском, Каменском и Пачелмском районах Пензенской области.

Место работы для практиканта определяется в зависимости от места фактического проживания. На время практики студенты обеспечиваются бесплатным питанием и жильем. Студенты также смогут воспользоваться корпоративным транспортом, организованным для работников «Русмолко». Каждый практикант получает спецодежду и обувь.

Для каждого студента в период прохождения практики назначается наставник из числа опытных сотрудников. Наставник оказывает помощь в освоении профессии, знакомит с технологическими процессами на предприятии и воспитывает у студента чувство личной ответственности за эффективную работу на доверенном участке. Кроме того, сотрудник компании помогает практикантам в обучении необходимому профессиональному мастерству в минимальные сроки и создает условия для благополучного прохождения практики и комфортной адаптации в коллективе.

В первый день работы на производстве наставник показывает студенту предприятие и рабочее место, предоставляет план работ. Специалист по охране труда проводит инструктаж по технике безопасности и охране труда, менеджер по производственному обучению знакомит практикантов с протоколами, которые внедрены и действуют в хозяйствах компании. Такое обучение проходит в «Русмолко» каждый новый работник. Студенты работают полный рабочий день под руководством опытных сотрудников, выполняют задания и поручения руководителей. Практика оплачивается.

Во время прохождения практики за успехами молодых специалистов следят не только наставники и менеджеры, но и специалисты службы по управлению персоналом. По окончании практики выдающиеся студенты номинируются на звание именного стипендиата с возможностью получения стипендии «Русмолко» на протяжении следующего учебного года и дальнейшего трудоустройства в компанию.

Производственная практика позволяет «Русмолко» пригласить на постоянную работу студентов, уже знакомых с особенностями работы на современном предприятии АПК. Практиканты в свою очередь получают возможность изучить производство, узнать правила и регламенты предприятия, чтобы принять решение о продолжении работы в сельскохозяйственной отрасли.

В настоящее время в «Русмолко» продолжается отбор достойных кандидатов для прохождения летней практики. Запланировано пригласить на предприятия компании студентов, обучающихся по специальностям агроном (8 человек), инженер по ремонту сельскохозяйственной техники (8 человек), зоотехник (10 человек) и ветеринарный врач (4 человека).

Большинство заявок подано от студентов Пензенского государственного аграрного университета. На данный момент приглашены на практику: один студент агрономического факультета, один студент экономического факультета по специальности экономическая безопасность, два студента технологического факультета по специальности зоотехния, два студента факультета агроинженерия, а также три студента факультета ветеринарии из Ульяновского ГАУ.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2