В Ростовской области во время проверки деятельности молочного завода «На лугу» нашли нарушения

Источник: 161.ru
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по поручению правительства РФ провело внеплановую проверку работы общества с ограниченной ответственностью «Молочный завод "На лугу"» в Кагальницком районе.

В результате были выявлены нарушения.

Оказалось, что завод закупает сырое коровье молоко. Одним из поставщиков молока является общество с ограниченной ответственностью «Вера». При этом ветеринарные свидетельства, сопровождающие продукцию общества ООО «Вера», содержат недействительные сведения. В документах есть расхождения с датами поставки молока и его количеством.

Таким образом оказалось, что коровье молоко отгружали и перевозили без надлежащей документации, подтверждающей его безопасность.

– По результатам проверки ООО «Вера» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП с назначением штрафа в размере 100 000 рублей, – отметили в пресс-службе УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.

Поставщики молока оспорили решение в арбитражном суде Ростова, но результат их не устроил.

Не согласившись с решением апелляционного суда, общество с ограниченной ответственностью «Вера» подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

– Верховный суд Российской Федерации не нашел оснований для пересмотра судебных актов в кассационном порядке по доводам жалобы. Судья определил в передаче кассационной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Вера» для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации – отказать, – пояснила пресс-служба Россельхознадзора.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь