В Ростовской области в твороге из Краснодарского края нашли запрещенный фермент

Источник: don24.ru
В Ростовской области обнаружили творог с запрещенным ферментом. Как сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора, в трех образцах продукции, произведенной в Краснодарском крае, найдена микробная трансглутаминаза.

«Этот фермент отсутствует в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок, следовательно, его использование недопустимо и является нарушением требований нормативной документации», – говорится в сообщении.

Насколько микробная трансглутаминаза влияет на здоровье человека, изучено пока недостаточно, но ученые считают, что фермент вовлечен в патогенез ряда заболеваний. Среди них болезнь Альцгеймера.

В настоящее время информация о выявлении отклонений от требований нормативных документов оперативно направлена в Россельхознадзор для принятия решения в отношении данной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь