В Ростовской области станет больше коров

Источник: agronews.ru
После серии вспышек африканской чумы свиней на юге России в Ростовской области закрываются свинофермы.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона призывает аграриев заменить свиноводство другими видами животноводства – такое решение продиктовала региональному правительству неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по АЧС.

Руководители сельскохозяйственных предприятий называют дополнительный аргумент в пользу смены специализации, передает ИД «Сфера». Низкие закупочные цены на свинину сводят к нулю рентабельность бизнеса, отметил председатель СПК «Победа» (с. Ольшанка, Целинский район) Геннадий Мюсинцев, сообщив о своем намерении законсервировать свинофермы и переключиться на молочное животноводство.

В 2013 году очаги АЧС были зарегистрированы в Шолоховском, Верхнедонском, Егорлыкском, Октябрьском, Цимлянском, Советском и Кашарском районах Ростовской области. На прошлой неделе карантин по этой инфекции введен в Ольховском районе Волгоградской области.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь