В Ростовской области спрос на товары первой необходимости пошел на спад

Источник: kommersant.ru
Пиковый потребительский спрос, наблюдавшийся в Ростовской области 17–18 марта и возросший до 130–150%, с 20 марта пошел на спад. Об этом сообщает управление информационной политики правительства региона.

Как сказано в сообщении, в магазинах области есть запас продуктов длительного хранения на пять-шесть недель. Конкретно в Ростове спрос на товары длительного хранения 23 марта в отдельных торговых точках был выше обычного на 10-20%, а на прошлой неделе этот показатель достигал 30-40%, отмечает пресс-служба администрации города.

По данным правительства Ростовской области, в регионе увеличилось производство сыров, масла, круп, муки, мясной и молочной продукции. «В случае необходимости донские предприятия имеют возможность использовать свои мощности и увеличить объем производства, чтобы обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы»,— сказано в сообщении на сайте правительства.

Также отмечается, что в Ростовской области ведется ежедневный мониторинг цен на социально значимую группу товаров. Сообщать о перебоях с поставками, об отсутствии товаров в магазинах и о резком повышении цен на товары первой необходимости можно по телефону горячей линии 8 (863) 240-26-44.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь