В Ростовской области сняли карантин по узелковому дерматиту КРС

Источник: kommersant.ru
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору исключила Ростовскую область из списка неблагополучных по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота, сообщает управление ветеринарии по региону. Статус Ростовской области по этому заболеванию изменился на неопределенный.

Неблагополучие по узелковому дерматиту до вчерашнего дня сохранялось в нодулярному дерматиту (более распространенное название болезни) сохранялся в двух муниципальных в Заветинском и Ремонтненском районе региона. Там заболевание было выявлено и ликвидировано в 2016 году.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь