01.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 426

В отчете отмечается, что из-за погодных условий в ряде районов области снизились темпы уборочных работ. На 19 июля было убрано 2667,8 тыс. га полей, намолочено зерна 9020,3 тыс. тонн при урожайности 33,8 ц/га (в 2018 году урожайность составила 31,9 ц/га).

В животноводстве области отмечается рост поголовья крупного рогатого скота на 2,9% (в том числе коров - на 2,8%). При этом снижено поголовье овец и коз - на 3,2%, свиней – на 8,7%, птицы – на 26,1%. Мяса произведено меньше на 41,6%, яиц получено меньше на 12,2%. При этом незначительно увеличено производство валового надоя молока – на 0,4%.

«Основные причины снижения объемов производства мяса и яиц – остановка деятельности предприятий ГК «Белая птица», ООО «Донстар» и ГК «Евродон», а также сложная эпизоотическая ситуация, повлекшая уменьшение объемов производства яиц на ряде птицефабрик и в личных подсобных хозяйствах области»,— отмечается в документе.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А