19.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 684

Главной темой совещания стали меры борьбы с бруцеллезом крупного рогатого скота в регионе. 16 и 17 июня в двух неблагополучных пунктах, в Сальском и в Каменском районах были сняты действовавшие карантинные ограничения по данному заболеванию, чему предшествовали месяцы напряженной работы ветврачей и сотрудников муниципалитетов. Причем в хуторе Гусев, Каменского района оздоровление личных подсобных хозяйств прошло в очень короткие сроки. Для ликвидации инфекции ветеринарам потребовалось всего три месяца. Обычно этот процесс занимает от полугода до года. Большую роль сыграла поддержка местной администрации. На сходах граждан и через средства массовой информации была проведена большая работа с населением по разъяснению необходимости строгого соблюдения карантинных ограничений.

По словам начальника управления ветеринарии Ростовской области Александра Кругликова, основная причина распространения бруцеллеза на Дону связана с незаконным перемещением животных без ветеринарных сопроводительных документов как из других регионов, неблагополучных по данному заболеванию, так и между хозяйствующими субъектами внутри Ростовской области. Необходимо пресекать бесконтрольное перемещение животноводческих грузов.

С докладами о мерах по оздоровлению неблагополучных пунктов от бруцеллеза КРС также выступили представители администраций Сальского, Советского и Каменского районов.

Заключительное слово взял Виктор Гончаров. Он рекомендовал участникам видеоконференции взять под личный контроль ситуацию в неблагополучных хозяйствах. В Ростовской области активно развивается мясное и молочное животноводство, идет наращивание поголовья, для выполнения этой задачи в регионе должно быть обеспечено эпизоотическое благополучие.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.