19.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1094

Общество с ограниченной ответственностью «Лада» - достаточно молодое хозяйство: создано и зарегистрировано оно было в 2012 году. В настоящее время общая земельная площадь составляет 1335 гектаров. Основной специализацией хозяйства является производство сельхозпродукции: молока, мяса крупного рогатого скота, продовольственного и фуражного зерна.

Животноводство является ведущей отраслью сельхозпроизводства ООО «Лада». На территории хозяйства имеется уже четыре товарно-молочных фермы. Удой на одну корову за 2018 год составил 5088 кг.

- Открываемый нами корпус построен по новым технологиям – с ориентиром на дальнейшее расширение, - пояснил стратегический инвестор ООО «Лада» Виктор Седышев. - Этот объект вмещает в себя поголовье до 450 голов молочных коров, теперь стадо ООО «Лада» превышает 1300 единиц КРС. За шесть лет созданы были оптимальные условия содержания и кормления животных. Мы планируем и дальнейшее развитие в этом направлении. Стараемся создать условия для устойчивого развития молочного скотоводства в хозяйстве. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на увеличение поголовья, повышение продуктивности коров и соответственно повышения экономической эффективности работы молочного комплекса.

С 2017 года ООО «Лада» является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Однако два года назад было приобретено и 66 голов племенных нетелей бурой швицкой породы отечественной селекции благодаря господдержке на приобретение племенного молодняка - почти 3 млн рублей. В 2018 году было приобретено еще 109 голов племенных нетелей бурой швицкой породы. Существенно расшириться помогли также субсидии на сумму 7,6 млн рублей.

Всего за прошлый год по разным направлениям государственной поддержки хозяйству было выплачено порядка 11 млн рублей, что помогло в модернизации производства: строительстве нового коровника и приобретении мощного кормораздатчика.

Стоить отметить также, что на предприятии налажено не только производство молока, но и его переработка. Молоко, сметана, масло, различные виды сыров успешно реализуются в Волгодонском районе и за его пределами. Кроме того, развивать молочное животноводство позволяет и многопрофильность компании: другие подразделения (завод, отель, база отдыха) - все полностью обеспечены молочной продукцией местного производства.

- Многие сегодня жалуются, что заниматься молочным животноводством сложно, тяжело, невыгодно, но вот такие предприятия показывают, что можно работать эффективно и продуктивно, - подчеркнула во время открытия новой фермы заместитель министра сельского хозяйства Светлана Полуляшная. – Донской губернатор Василий Голубев еще три года назад подтвердил, что молочная отрасль - в приоритете. Сегодня у нас действует областная программа по развитию молочного животноводства. Соответственно, выделяется деньги на приобретение скота и оборудования. Также на килограмм произведенного молока есть субсидия, и чем больше молока, тем выше коэффициент поддержки. Мы понимаем и воочию видим, что выделенные правительством средства в виде субсидий в конечном итоге вернутся в виде качественных донских продуктов для местного населения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3