04.08.2014
Источник: bn.ru
Регион: Ростовская обл.

Его производственная мощность - 600 тонн молока в месяц (7200 тонн в год). Завод открыли на базе модернизированного молочного цеха, построенного 20 лет назад. Объем инвестиций составил 19 млн рублей.

Как сообщили в донском правительстве, молокоперерабатывающее предприятие входит в состав Аксайской сельскохозяйственной компании. Оно будет выпускать питьевое молоко, кефир, сметану, творог, масло сливочное и рассольные сыры под торговой маркой «Аксайские луга». Сегодня на заводе работают 20 человек, однако при выходе на полную мощность планируется увеличение штата до 40 сотрудников.

«В первом полугодии 2014 года хозяйства Ростовской области произвели 506 тыс. тонн молока, при этом мощности предприятий области по переработке молока составляют 467 тыс. тонн в год, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. - В связи с этим открытие нового молочного предприятия - значимый шаг в решении проблемы переработки молока и производства донской молочной продукции».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково