В Ростовской области от клещей обработают более 1,2 млн голов скота

Источник: kommersant.ru
На Дону пройдут первичные противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных. Ветеринарные врачи обработают 418,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 790 тыс. голов мелкого рогатого скота, сообщает пресс-служба управления информационной политики правительства региона.

С учетом погодных условий процедуры обработки планируется провести до 10 апреля. Уточняется, что в регион поступило более 1,1 тыс. литров препарата против клещей «Биорекс-К 10%». Препарат применяется для борьбы с иксодовыми и чесоточными клещами, блохами и мухами. «Средство для купания и опрыскивания животных ориентировано, в том числе, и на дойное стадо. Молоко можно использовать в пищу людям уже через шесть часов после опрыскивания», — говорится в сообщении. Обработки скота будут проходить в течение всего пастбищного сезона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь