В Ростовской области на поддержку молочной фермы потратят 9,2 миллиона рублей

Источник: rostov.kp.ru
В Ростовской области на поддержку козьей фермы, находящейся в Орловском районе потратят 9,2 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства донского правительства.

- Два года назад на развитие козьей фермы хозяйство Игнатченко получило грант в размере 7,5 млн рублей и областную субсидию – 1,7 млн рублей. Ежегодно сельхозпроизводитель за счет субсидии возмещает часть затрат на производство молока, - говорится в тексте сообщения.

За истекший период нынешнего года на ферме произвели 150 тонн козьего молока. Стоит отметить, что это на 200% больше, чем в прошлом году, а также были выпущены почти девять тонн сыров. В настоящее время в области уже действует 17 козьих молочных ферм, четыре из них, в том числе Игнатченко, получили грантовую поддержку.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь