В Ростовской области эксперты проверили качество творога

Источник: donnews.ru
Эксперты департамента потребительского рынка провели экспертизу творога, купленного на прилавках Ростовской области.
Для проведения сравнительного анализы были закуплены 11 образцов, которые были подвергнуты тщательному анализу. И хотя во всех торговых точках экспертам предоставили документы, подтверждающие качество и безопасность продукта, без нарушений не обошлось.

По вкусу и запаху не соответствует стандарту творог ОАО «Кубарус-молоко» (массовая доля жира 9%). А по физико-химическим показателям не соответствуют сразу несколько продуктов: творог «Кубанский молочник» (массовая доля жира 9%); творог «Крестьянский» «Благода» (массовая доля жира 12%); творог «Коровка из Кореновки» (массовая доля жира 9%), «Веселый молочник» (9%), «На Лугу»(9%), «Савушкин хуторок» с массовой долей жира (5%); творог «Из старой деревни»(9%), а также продукция ОАО «Кубарус-молоко» — творог с массовой долей жира 9%.

По пищевой и энергетической ценности не соответствуют нормам: «Кубанский молочник» (9%), «Крестьянский» (12%), «Из старой деревни» (9%), «Коровка из Кореновки»(9%); «Веселый молочник»(9%), «Савушкин хуторок» (5%); творог «Из старой деревни» (9%) и продукция ОАО «Кубарус-молоко» — творог с массовой долей жира 9%.

По доступности, достаточности и достоверности информации на маркировке не соответствуют нормам 10 из 11образцов, за исключением ООО «Белый медведь».

В результате проведенных исследований, эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области сообщили, что наименьшее число замечаний из 11образцов творога получил творог с массовой долей жира 9% «На Лугу» ООО «Белый медведь» ростовского производства.

А наибольшее число замечаний по качеству получили продукты: творог «Из старой деревни», «Савушкин хуторок», а также творог производства ОАО «Кубарус-молоко».

Представленная департаментом информация направлена в контролирующие органы Ростовской области для принятия мер.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь