30.09.2014
Источник: 76.ru
Регион: Ростовская обл.

Для лабораторного мониторинга в третьем квартале 2014 года государственные инспекторы Ярославского межрайонного отдела ветнадзора провели отбор проб сырого коровьего молока в сельскохозяйственных предприятиях Ростовского района. В ходе лабораторного исследования в двух пробах молока одного из ростовских сельхозпредприятий выявлено недопустимое превышение по содержанию антигельминта ивермектина.

В связи с этим на предприятии была проведена внеплановая документарная проверка. А также организована работа в режиме усиленного лабораторного контроля. Пробы молока направлены для исследования в ФГБУ «Тверскую МВЛ».

Добавим, что за последнее время это уже второй случай обнаружения ивермектина в молоке ярославских производителей. Поскольку наличие заболевших животных влечет серьезные убытки для любого сельхозпредприятия, некоторые владельцы крупного рогатого скота в попытке перестраховаться буквально закармливают коров лекарствами. Зачастую это сказывается на качестве получаемой продукции.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.