30.09.2014
Источник: 76.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1404

Для лабораторного мониторинга в третьем квартале 2014 года государственные инспекторы Ярославского межрайонного отдела ветнадзора провели отбор проб сырого коровьего молока в сельскохозяйственных предприятиях Ростовского района. В ходе лабораторного исследования в двух пробах молока одного из ростовских сельхозпредприятий выявлено недопустимое превышение по содержанию антигельминта ивермектина.

В связи с этим на предприятии была проведена внеплановая документарная проверка. А также организована работа в режиме усиленного лабораторного контроля. Пробы молока направлены для исследования в ФГБУ «Тверскую МВЛ».

Добавим, что за последнее время это уже второй случай обнаружения ивермектина в молоке ярославских производителей. Поскольку наличие заболевших животных влечет серьезные убытки для любого сельхозпредприятия, некоторые владельцы крупного рогатого скота в попытке перестраховаться буквально закармливают коров лекарствами. Зачастую это сказывается на качестве получаемой продукции.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65