30.09.2014
Источник: 76.ru
Регион: Ростовская обл.

Для лабораторного мониторинга в третьем квартале 2014 года государственные инспекторы Ярославского межрайонного отдела ветнадзора провели отбор проб сырого коровьего молока в сельскохозяйственных предприятиях Ростовского района. В ходе лабораторного исследования в двух пробах молока одного из ростовских сельхозпредприятий выявлено недопустимое превышение по содержанию антигельминта ивермектина.

В связи с этим на предприятии была проведена внеплановая документарная проверка. А также организована работа в режиме усиленного лабораторного контроля. Пробы молока направлены для исследования в ФГБУ «Тверскую МВЛ».

Добавим, что за последнее время это уже второй случай обнаружения ивермектина в молоке ярославских производителей. Поскольку наличие заболевших животных влечет серьезные убытки для любого сельхозпредприятия, некоторые владельцы крупного рогатого скота в попытке перестраховаться буквально закармливают коров лекарствами. Зачастую это сказывается на качестве получаемой продукции.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия