29.09.2020
Источник: don24.ru
Регион: Ростовская обл.

Как показывают соцопросы, покупатель сегодня выбирает качество, особенно если это касается скоропортящихся продуктов – кефира и творога. Производитель обязан писать: «продукты с...» или «...без заменителя молочного жира», и для потребителя эта информация порой решающая.

Но, оказывается, маркировка «без заменителя молочного жира» не всегда показатель достоверности. Обнаружить, например, фальсификат творога удалось в ходе лабораторных проверок. В июне в двух из 20 образцов выявили несоответствия в жирно-кислотном составе, а в сентябре при исследовании 10 брендов – в одном. И в обоих случаях нарушителем оказался краснодарский производитель – «КубаньРусМолоко».

При экспертизе 10 видов кефира выявили два не соответствующих микробиологическим показателям, еще один оказался фальсификатом. Хотя в магазине товар лежал в отделе «Без заменителя молочного жира». Исследовали эксперты и куриный фарш. Из 10 образцов микробиологическим показателям не соответствует половина. Всю информацию по экспертизам качества и безопасности продовольственных и непроводовольственных товаров можно найти на сайтах защиты прав потребителей и департамента потребительского рынка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово