26.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 619

Особое внимание уделяют обновившемуся поголовью – по ветеринарному законодательству каждое поступившее животное должно быть зарегистрировано, исследовано и обработано от болезней. Именно это по мнению ветеринаров – залог эпизоотического благополучия и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства.

Очередная «проверка» прошла в Пролетарском районе. Там, при обследовании личных подсобных хозяйств в поселке Кирсалово специалисты районной СББЖ и инспекторы областного управления ветеринарии выявили нелегальное содержание 40 коров и телят.

Животные не были идентифицированы и зарегистрированы в ветеринарной службе, а также не были подвергнуты обязательным ветеринарным профилактическим обработкам, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

В настоящее время ветеринары поставили крупный рогатый скот на карантин и исследуют его на наличие заболеваний, владелец будет привлечен к административной ответственности.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово