26.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Особое внимание уделяют обновившемуся поголовью – по ветеринарному законодательству каждое поступившее животное должно быть зарегистрировано, исследовано и обработано от болезней. Именно это по мнению ветеринаров – залог эпизоотического благополучия и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства.

Очередная «проверка» прошла в Пролетарском районе. Там, при обследовании личных подсобных хозяйств в поселке Кирсалово специалисты районной СББЖ и инспекторы областного управления ветеринарии выявили нелегальное содержание 40 коров и телят.

Животные не были идентифицированы и зарегистрированы в ветеринарной службе, а также не были подвергнуты обязательным ветеринарным профилактическим обработкам, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

В настоящее время ветеринары поставили крупный рогатый скот на карантин и исследуют его на наличие заболеваний, владелец будет привлечен к административной ответственности.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1