13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 837

Прокурорами Ворошиловского, Октябрьского, Пролетарского, Советского и Первомайского района Ростова-на-Дону были проведены выборочные проверки в детских садах. В результате лабораторных исследований выяснилось, что молочная продукция – сливочное масло, творог и молоко – по ряду показателей не соответствует ГОСТу. В отношении поставщиков рассматривается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. В девяти садах Пролетарского района Ростова-на-Дону был расторгнут муниципальный контракт с поставщиком сливочного масла из-за прекращения деятельности производства.

«Проект ОНФ «За честные закупки» начал заниматься вопросами некачественного питания в социальных учреждениях после сигнала из Ростовской области. История с детским садом «Искорка» в Красном Сулине, где качество питания резко упало с приходом нового поставщика, показала, что если не сидеть сложа руки, можно добиться качественных изменений. Активисты Народного фронта продолжают принимать сигналы и работают над комплексным решением проблемы», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

По информации управления Роспотребнадзора Ростовской области, часть некачественной продукции поставлялась из Краснодарского края, в связи с чем в управление Роспотребнадзора России было направлено письмо о принятии необходимых мер.

«Производство фальсификата не только подрывает экономику и ставит крест на импортозамещении, но и влияет на здоровье и жизнь детей, что совершенно недопустимо. Народный фронт совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором будет держать ситуацию на контроле. Первостепенная задача – не только наказать тех, по чьей вине сложилась такая ситуация, но и не допустить ее повторения», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаил Сапрыкин.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21