13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

Прокурорами Ворошиловского, Октябрьского, Пролетарского, Советского и Первомайского района Ростова-на-Дону были проведены выборочные проверки в детских садах. В результате лабораторных исследований выяснилось, что молочная продукция – сливочное масло, творог и молоко – по ряду показателей не соответствует ГОСТу. В отношении поставщиков рассматривается вопрос о возбуждении административных и уголовных дел. В девяти садах Пролетарского района Ростова-на-Дону был расторгнут муниципальный контракт с поставщиком сливочного масла из-за прекращения деятельности производства.

«Проект ОНФ «За честные закупки» начал заниматься вопросами некачественного питания в социальных учреждениях после сигнала из Ростовской области. История с детским садом «Искорка» в Красном Сулине, где качество питания резко упало с приходом нового поставщика, показала, что если не сидеть сложа руки, можно добиться качественных изменений. Активисты Народного фронта продолжают принимать сигналы и работают над комплексным решением проблемы», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

По информации управления Роспотребнадзора Ростовской области, часть некачественной продукции поставлялась из Краснодарского края, в связи с чем в управление Роспотребнадзора России было направлено письмо о принятии необходимых мер.

«Производство фальсификата не только подрывает экономику и ставит крест на импортозамещении, но и влияет на здоровье и жизнь детей, что совершенно недопустимо. Народный фронт совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором будет держать ситуацию на контроле. Первостепенная задача – не только наказать тех, по чьей вине сложилась такая ситуация, но и не допустить ее повторения», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Михаил Сапрыкин.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6